lunes, 9 de febrero de 2009

COMIDA YUCATECA




Los platillos yucatecos tienen un estilo diferente del resto de México. Éstos recibieron influencias de la cultura maya, el Caribe, México, Europa, y culturas del Medio Oriente. Y se le considera entre las mejores del mundo
Algunos de ellos son:
Poc Chuc, carne de cerdo asado, marinadas en jugo de naranja agria y acompañadas de cebolla picada y salsa.
Salbutes y Panuchos. Los salbutes consisten en tortillas de maíz con lechuga, tomate, cebolla, carne de pavo o pollo y aguacate, y los panuchos, muy parecidos a los anteriores con la diferencia de que éste cuenta con una tortilla crujiente rellena de frijol.
Cochinita Pibil, consiste en carne de cerdo marinada en achiote, jugo de naranja agria, ajo, sal y pimienta, envuelta en hojas de plátano y horneada bajo la tierra.
Frijol con puerco, carne de puerco cocido en frijol, servido con arroz, y acompañado de salsa de tomate, rábano, cilantro y cebolla.
Relleno Negro, carne de pavo cocinada con una pasta negra de condimentos de la región, servida en tacos o emparedados
Sopa de Lima, caldo de pollo desmenuzado, tostadas y jugo de lima.
Escabeche, Pollo cocinado con condimentos y cebollas
Papadzules, tacos de huevo sancochado, cubierta de una pasta de pepita, salsa de tomate y cebolla.
Queso Relleno, platillo que utiliza como base un queso Edam de origen holandés relleno de carne molida con alcaparras, aceitunas, pasas, huevo cebolla. Se acompaña y sirve de un "colito" de color amarillo y salsa de tomates. Se sirve usualmente con un pedazo del queso.
Cabe mencionar que el chile habanero y las tortillas de maíz acompañan la mayor parte de platillos yucatecos.

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